Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 17:18

P1020584

 

Voici une version de cake salé.

 

Cela fait longtemps que je le fais..... et il a toujours du succès.

 

la recette :

 

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100g de tomates séchées ( ou confites )
  • 5cl d'huile d'olive
  • 120g de gruyère rapé
  • 15cl de lait
  • 12 feuilles de basilic frais
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans le bol du robot la farine et la levure tamisée ( préalablement mélangées) avec les oeufs un a un. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter le gruyère, les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic lavé et ciselé.

P1020580.JPG

 

Saler et poivrer. Mélanger.

Mettre la préparation dans un moule a cake bien beurré ou alors chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler

 

On peut le servir tiède ou froid. Moi perso, je le sers froid.

 

ASTUCE: on peut le preparer 24 heures a l'avance. Vu la largeur du cake, moi je le coupe dans sa longueur puis je fais des parts. On peut également le congeler..... pratique pour en avoir toujours sous la main.

 

 

bon apéro !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • : Ici tout est dans la simplicité !! je veux juste vous faire partager mes recettes de tous les jours de l'apéro au dessert. Mes coups de coeur culinaires...mes p'tits conseils...mes aventures dans la confections de recettes.... bref ma cuisine, mes recettes, mes loupés, mes réussites, mes gourmandises....etc.... la cuisine c'est avant tout du partage ! le partage du gout, du plaisir de cuisiner, de découvrir de nouvelles saveurs, le partage de recettes...... alors partageons !
  • Contact

Recherche

Partenaires

pubvisuel-1.jpg

Original Store

Recettes de cuisine