Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 19:36

P1020618.JPG

 

le thé matcha est une poudre très fine de thé vert d'origine Japonaise. Il est utilisé en tant que colorant alimentaire mais aussi dans diverses recettes culinaires.

j'aime beaucoup cuisiner le thé matcha surtout avec le chocolat...... car ces deux produits s'associent parfaitement.

on peut en faire aussi des glaces, des sucreries, les gateaux comme le cake, cookies..........

le thé matcha doit toujours etre tamisé avant d'être mélangé à l'eau.

Il peut également être utilisé dans certaines boissons comme le café au lait, les milkshakes, les boissons glacées.

Il a les même vertus que le thé vert.

 

j'ai eu de la chance, c'est ma voisine qui me l'a offert alors que cela fesait 6 mois que je le cherchai partout. J'ai vraiment une gentille voisine !!

Pour le trouver, renseignez vous dans les épiceries fines, les magasins bio, ou tout simplement sur internet

 

a bientôt dans mes recettes avec le thé matcha.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

NoriCroquante 19/08/2011 21:48



Je ne suis pas encore allée au Japon. J'aimerais bien y aller bientôt! Tu peux essayer de le préparer au fouet dans un bol à soupe. Il faut mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Il y
a plusieurs qualité de matcha, certaines sont pour la cuisine et d'autres pour le matcha. L'essayer peut te donner un idée! :)



steph 19/08/2011 21:51



ok merci beaucoup en tout cas pour tes explications !


je te tiendrai au courant


bises



NoriCroquante 19/08/2011 16:24



Avec un peu d'eau à 65 degrés, on mélange dans un bol à matcha (chawan) avec une sorte de fouet (chasen) le liquide afin que le mélange devienne homogène. Une mousse se forme sur
le dessus. C'est vraiment un délice!



steph 19/08/2011 17:11



merci pour ses informations !!!


tu as été au japon ?


je n'ai pas le materiel nécessaire ...... mais pourquoi pas essayer autrement..... si on peux?


merci


bises


steph



NoriCroquante 18/08/2011 13:57



J'adore aussi le matcha. J'ai un matcha pour cuisiner et un autre pour boire. Je débute souvent mes journées avec un matcha mousseux. Délicieux! :)



steph 18/08/2011 20:05



ohhh un matcha mousseux?  je vais aller voir sur ton blog...


bises


steph



Présentation

  • : Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • : Ici tout est dans la simplicité !! je veux juste vous faire partager mes recettes de tous les jours de l'apéro au dessert. Mes coups de coeur culinaires...mes p'tits conseils...mes aventures dans la confections de recettes.... bref ma cuisine, mes recettes, mes loupés, mes réussites, mes gourmandises....etc.... la cuisine c'est avant tout du partage ! le partage du gout, du plaisir de cuisiner, de découvrir de nouvelles saveurs, le partage de recettes...... alors partageons !
  • Contact

Recherche

Partenaires

pubvisuel-1.jpg

Original Store

Recettes de cuisine