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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 11:28

 

 

 

 

 

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VOICI MA BUCHE DE NOEL 2010 !!! oui je ne suis pas en avance, mais comme je viens tout juste de creer mon blog !! lol

c'est une buche tout choco, posé sur un lit de crunchi praliné !!! miam hummm rien que de voir la photo ( c'est pas pour me venter mdrrrrr !) mais j'ai envie de chocolat moi !!!

aller je vous donne la recette :

 

POUR LE SOCLE :

 

  • 180g de chocolat au lait
  • 300g de praliné
  • 220 g de gavote

 

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

 

  • 200g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 3 gros oeufs ou 4 à 5 petits.
  • 40 g de sucre

POUR LE BISCUIT :

 

  • 7 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule
  • 1 pincée de sel

POUR LE GLACAGE :

 

  • du chocolat noir
  • autant de creme fraiche

 

POUR LA DECO :

 

  •  des billes de chocolats
  • de la deco pour buche ( sapin, lutin, pere noel.....)
  • du chocolat blanc fondu

 

passons a la recette proprement dit :

 

LE SOCLE : Mélanger la praliné ( fait maison avec du pralin que je mixe) avec le chocolat et les mettre au bain marie pour les faire fondre. Une fois le mélange bien lisse, y ajouter les crèpes dentelles émiettées.  Bien mélanger.

Etaler le tout entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une epaisseur d'environ 1 cm. Mettre au froid pour durcir le tout. Avec un couteau ajuster le croustillant à la taille désirée.

 

LE BISCUIT :  Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre en poudre jusqu'à blanchir les jaunes. Monter les blancs en neige ferme en leur incorporant le reste du sucre à la fin. Méler 2 cuillères a soupe de blancs en neige au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Mélanger la farine et fécule et sel. Tamiser et l'incorporer par cuillère au mélange précedent en alternant avec des cuillères a soupe de blancs en neige. Etaler sur une plaque de cuisson et mettre a cuire 12 à 15 minutes tout en surveillant la génoise. Démouler avec un torchon humide.

 

LA MOUSSE AU CHOCOLAT : Faire fondre le chocolat puis le beurre et les mélanger. A l'aide d'un fouet ajouter un a un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre. Lorsqu'ils sont bien ferme, mélanger les au chocolat à l'aide d'une maryse. Réserver au frais.

 

LE MONTAGE : Etaler la mousse au chocolat sur la génoise et rouler. Envelopper le gateau dans un film alimentaire en le serrant. Laisser prendre au frigo trois heures.

Preparer le glacage ( faire fondre le chocolat au bain marie et le melanger a la creme fraiche). Glacer la buche. Poser la buche sur le socle en mettant un peu de chocolat sur le socle en guise de colle pour que la buche tienne bien. Décorer a votre guise. Moi j'ai fait fondre du chocolat blanc et je l'ai mis dans un stylo de decoration culinaire et j'ai fait des traits. puis j'ai mis des billes de chocolat ( trouvé dans en grande surface) avant que mon glacage durcisse.

il me restait des morceaux de socle, que j'ai faconné en boule et trempés dans mon glaçage.

 

 

 

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Published by steph - dans LES DESSERTS
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