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9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 13:22

moi ma pate a pizza est fine...... pour ceux qui l'aime ainsi voici la recette :

 

pour deux pizza :

pate a pizza

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuil à café de sel
  • 1/4 de litre d'eau tiède
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Mettre la farine dans le bol du robot ( avec le pétrin ) ou pour les courageux faites le a la main

 

 

 

Dans un bol mettre la levure, le sel , le sucre et ajouter l'eau tiede bien mélanger . Couvrir pendant 10 minutes le bol d'un film plastique.

Versez ce mélange sur la farine et pétrir pendant 5 minutes. je rajoute une cuillère d'huile d'olive et je pétri a nouveau pendant 5 minutes.

 

Laissez reposer une heure sous un linge humide dans un endroit chaud.

Ensuite pétrir a nouveau pendant 1 minutes. Divisez la pate en deux et en faire des boules !

 

ASTUCE

 

Je les prépare toujours a l'avance et je les congèle !!

 

MES DIFFICULTES :  Je n'arrive pas a obtenir des pizza ronde, elles ont toujours des formes bizzare, car la pate est elastique donc difficile a applatir en donnant une forme ronde !! tant pis pour l'esthetique de ma pizza, car cette pate est bonne, fine, croustillante a souhait !

.

 

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Published by matambouilledetouslesjours - dans LES PATES
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commentaires

danslacuisinedepoussinette 09/08/2011 17:09


Je fais pas mal de pizza, mais je ne me suis pas encore lancée pour fabriquer ma propre pâte à pizza (question de temps aussi). Mais je devrais m'y mettre un de ces quatre. Recette à tester,
assurément.


steph 11/08/2011 07:01



ce n'est vraiment pas long de faire sa pate a pizza.
 il faut juste prevoir une heure pour que la pate monte..... mais pour ce qui est de faire la pate... il faut 15 minutes a peu près.


Depuis que je fais cette pate, je n'achete plus du tout de pate industrielle !!!



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