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9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 21:59
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de beurre en pommade
  • 70 g d'eau

 

Dans le bol du robot ( toujours pour les courageux..... vous pouvez la faire a la main ..... mais je préfère la facilité et la modernité) mettre la farine, le sel, le jaune d'oeuf, le beurre mou coupé en petit dés. Commencé a petrir a vitesse lente, puis ajouter petit a petit l'eau.... Toujours melanger a vitesse lente. Stopper dès que la pate se met en boule.

Mettre la pate ( en boule) dans du papier sulfurisé et la mettre au frigo pendant 1 heure.

Ensuite , il n'y a plus qu'a etaler la pate sur du papier de cuisson.

 

P1020540.JPG

 

 

ASTUCES : je cuits mes pates brisées a blanc pour avoir une pate croustillante.

pour ceux qui pétrissent leur pate a la main, surtout ne pas le faire les mains chaudes (les passer sous l'eau froide avant de petrir).

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Published by steph - dans LES PATES
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