Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 21:25

Je savais que normalement avec mon siphon ( grand modèle) je dois mettre 2 cartouches de gaz....... mais voilà mon mari, m'a dit la dernière fois, tu devrais essayer avec qu'une seule cartouche pour voir !!!!

 

ce que j'ai fait aujourd'hui !!! GROSSIERE ERREUR !!!!!!!!!!

 

voila le résultat :

 

P1020667.JPG

 

aller vous pouvez rire !!!

ma pauvre chantilly n'a jamais été chantilly !!!!!!

aller la prochaine fois je n'écouterai pas les bêtises de mon mari !!!

 

bref, toujours est il , que c'était bon tout de même!! c'est juste l'aspect qui est catastrophique !!

 

par ici la recette :

 

  • des fraises
  • des framboises
  • de la pâte brisée
  • de la crème fleurette 20cl
  • 30 g de sucre
  • une gousse de vanille
  • du sucre glace

 

Étalez votre pâte brisée et a l'emporte pièce faite des cercles ( il en faut 3 par personne). Piquez la pâte, et la faire cuire dans un four a 220°C pendant 8 a 10 minutes ( surveillez).

Faire de la crème chantilly ( avec un siphon , alors si c'est un grand il vous faut 2 CARTOUCHES et non 1 seule, et si c'est un petit siphon il vous faut juste UNE CARTOUCHE ) : Dans la crème fleurette mettre le sucre ( moi j'utilise toujours du sucre glace pour le siphon) et mettre les grains de vanille . Bien mélanger et mettre dans le siphon. Fermez le siphon, mettre la ou vos cartouches de gaz..... et hop 3 heures au frigo.

 

Pour le montage avec une belle chantilly !!!

 

Posez dans une assiette un disque de pâte brisée, puis mettre de la chantilly dessus, décoré de fraises et framboise. Posez a nouveau un disque dessus puis recommencée et finir par un disque.....; mettre une framboise sur le dessus avec un peu de sucre glace......

normalement vous aurez un meilleur résultat que le mien....... forcement.......

 

 

bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Published by steph - dans LES DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Michelle 19/08/2011 22:16



ce n'est pas grave, on a parfois des essais pas toujours à la hauteur de nos espèrances. C'est le gout le principal pour la dégustation. bonne soirée



steph 20/08/2011 10:30



Et oui , et j'avais dit dans le lancement de mon blog que je mettrai mes recettes loupées !! chose faite !!


mais il est vrai que le dessert était malgré tout très  bon



Mimie 19/08/2011 21:53



le pauvre mari!! quelle catastrophe!! ça à l'air si bon!!



steph 20/08/2011 10:29



pauvre de moi oui !!!


mais c'etait bon tout de même.



corinnette 19/08/2011 21:49



je comprends car je n'ai jamais réussi une chantilly avec unez seule cartouche et j'ai toujours obetenu ce résultat



steph 19/08/2011 21:51



avec deux cartouches , j'ai une superbe chantilly, bien aérée....... bref, ahhhhhh si j'avais su !!!!!!!!! mdrrrrrrr



Présentation

  • : Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • : Ici tout est dans la simplicité !! je veux juste vous faire partager mes recettes de tous les jours de l'apéro au dessert. Mes coups de coeur culinaires...mes p'tits conseils...mes aventures dans la confections de recettes.... bref ma cuisine, mes recettes, mes loupés, mes réussites, mes gourmandises....etc.... la cuisine c'est avant tout du partage ! le partage du gout, du plaisir de cuisiner, de découvrir de nouvelles saveurs, le partage de recettes...... alors partageons !
  • Contact

Recherche

Partenaires

pubvisuel-1.jpg

Original Store

Recettes de cuisine