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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 20:36

P1000983-1-.JPG

 

Pour un repas d'anniversaire entre amis...... me voila partie dans l'aventure du framboisier........

Nous etions au mois de janvier...... quelle idée de faire un framboisier en plein mois de janvier !!!

Du coup j'ai du utiliser des framboises congelées........ et oui je n'ai pas eu le choix, enfin si j'aurai pu faire un autre dessert mais quand j'ai envie........ j'ai envie !!!!!!! lol

je suis désolé pour la photo, mais a l'epoque je ne penssai pas faire un blog de cuisine mdrrrrrr !!!

le framboisier etait bon alors je vous donne la recette :

 

POUR UN GRAND FRAMBOISIER :

 

 

 

POUR TROIS GENOISES :

 

  • 9 oeufs ( 3x3)
  • 3x 90g de sucre
  • 3x80g de farine

POUR LA CREME MOUSSELINE

 

  • 500 g de lait
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g de maïzena
  • 200g de beurre en pommage
  • 150g de crème fleurette

 

POUR LE SIROP

 

  • 100 g d'eau
  • 125 g de sucre

600 g de Framboises

et du coulis de framboise pour la déco et du pralin.

 

 

LES GENOISES : Battre le sucre avec les jaunes puis monter les blancs en neige. Ajouter les blancs au mélange jaune sucre en soulevant avec une maryse. Ajouter la farine tamisé toujours en soulevant l'appareil. Faire donc trois genoises et les cuire dans un four prechauffé...... bien surveillé les genoises. Une fois refroidit les tailler en fonction de votre cercle. Réserver.

 

LA CREME MOUSSELINE : Chauffer le lait avec la moitier du sucre.Fouettez les oeufs et le reste du sucre et blanchir le tout, puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud sur les oeufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux ( oui oui c'est une crème patissière que nous fesons là !) . Attendre le refroidissement total puis ajouter le beurre en battant.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme et l'incorporer à la crème patissière tout en soulevant a l'aide d'une maryse.

 

LE SIROP : Porter a ébullition l'eau et le sucre . on peut ajouter un peu de liqueur. ( moi je ne le fais pas ).

 

 

LE MONTAGE DU FRAMBOISIER :  Déposer une premiere genoise au fond du cercle et la badigeonner de sirop. Mettre par dessus la moitié de la crème mousseline puis la moitié des framboises ( encore congelées )sans oublier d'en garder pour la déco . Déposer la seconde genoise et recommencer. Finir par la dernière genoise , la badigeonner de sirop egalement. Mettre le coulis de framboise sur le dessus avec quelques framboises. Sur les contours du framboisier j'ai mis du pralin.

Mettre le framboisier plusieurs heures au frigo avant de le servir.P1000984-1-.JPG

 

désolé encore pour les photos !!

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Published by steph - dans LES DESSERTS
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commentaires

la cuisine de sophie 13/08/2011 15:04



je veux bien le gouter ce delicieux gateau..



steph 13/08/2011 16:57



je t'assure il est très bon !!!



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