Pour ceux qui aime le chocolat, alors n'hésitez pas, foncez dans votre cuisine faire cette recette !
par ici la recette :
pour 8 coupes
25 cl de lait 1/2 écrémé
50gr de chocolat au lait
30gr de beurre
200 gr de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide à 35%
4 sachets de kit kat ball
1 sachet de mikados au chocolat noir
Faites bouillir le lait dans une casserole.Verser le lait bouillant en 3 fois sur les deux chocolats hachés.
Remuez au fouet. L'émulsion est prête lorsqu'elle a un aspect lisse et brillant à une température de 45°C.
Ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre en petits cubes et mixez. Ajoutez la crème montée délicatement.
Elle doit rester souple. Finir le mélange à la maryse.
Pour que la mousse reste semi-liquide, sa température finale doit s'élever à 30°C.
Déposez au fond d'une coupe 3 kit kat ball et versez la mousse au 3/4 de la coupe.
Réservez une heure au frigo.
Sortir la mousse et ajoutez 3 kit kat ball sur le dessus de chaque coupe.
Plantez deux mikados.
bon ap'