Il fallait bien que je fasse quelque chose pour utiliser ma gelée de mûres.
Du coup j'ai fait des petits pains au lait !!!
10 petits pains au lait pour le petit déj de demain matin !!
par ici la recette :
pour 10 petits pains au lait il vous faut :
- 250 g de farine pour pain au lait
- 60 g de beurre mou
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 6cl de lait tiède
- 5 g de lait en poudre entier
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du robot ( version fouet) mélanger la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre et la levure. Mettre ensuite le pétrin ( à la place du fouet). Ajoutez l'oeuf puis le lait tout en pétrissant à petite vitesse. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Ajouter le beurre et pétrir pendant 10 minutes. Formez une boule, couvrez d'un torchon humide et faites lever pendant 1 heure et demie.
Formez ensuite 10 boules de pates que vous poserez sur une plaque allant au four ( avec du papier sulfurisé). Laissez les reposer a nouveau pendant une petite heure.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les petits pains de jaune d'oeufs.
Cuire pendant 12 minutes.
et voila le résultat !!!!
bon apétit !!!