750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • DÔME CHOCOLAT-FRAMBOISE

    28 février 2012 ( #LES DESSERTS )

    Cela fait un moment que j'ai fait cette recette....... un délice !!! il vous faut : du chocolat noir de la mousse au chocolat du coulis de framboise de la pralinoise du pralin crêpes dentelle quelques framboises je ne mets pas volontairement les quantités...

  • TABLE DE NOEL

    10 août 2011 ( #MA DECORATION DE TABLE )

    AHHHHHH j'adore decoré les tables de Noël !! NOEL c'est magique.... les yeux des enfants brillent de mille étoiles....... voici deux photos de mes tables de noel ( biensur different) une de me table de noel en noire et blanc : les bonhommes de neige sont...

  • DELICE DE POIRES

    21 août 2011 ( #LES DESSERTS )

    j'avais pas mal de poires a la maison que l'on m'avait apporté..... du coup j'ai regardé dans mes placards et j'ai chercher de quoi faire un p'tit dessert avec mes poires voila ce que j'ai trouvé dans mes placards : il y avait : du fromage blanc du pralin...

  • L'ARBRE A BONBONS

    10 février 2012 ( #MA DECORATION DE TABLE )

    Pour la confection du buffet d'anniversaire de ma fille, je voulais faire un arbre à bonbons ! pour le faire j'ai pris : mon arbre a bijoux de chez IKEA ; du papier crépon rose violet, des boules ouvertes, du ruban rose, deux mini vase boule, des plumes...

  • CHATEAU DE PRINCESSE = GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    10 février 2012 ( #POUR LE GOUTER )

    Voilà le gâteau d'anniversaire de ma puce !! toujours le thème princesse! comment j'ai fait? un brownie rond pour la base. un gâteau au yaourt un peu trop cuit ( lol ) sur le dessus cuit dans un moule a charlotte. j'ai coupé le haut du gâteau au yaourt...

  • VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

    10 août 2011 ( #A L'HEURE DE L'APERO )

    Toujours la meme photo que la recette précedente mais je n'ai pas d'autre photo de mes verrines saumon ricotta dont voici la recette : pour 3 personnes : 1 tranche de saumon fumé 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillère à soupe de ricotta...

  • TARTE VIDE FRIGO

    19 août 2011 ( #PLATS COMPLETS )

    pourquoi ce nom??? parce ce que j'ai mis tout mes restes de mon frigo. il me restai deux cuisses de poulet ( que j'ai cuit à la sauteuse) , des haricots verts ( qui étaient déjà cuits) , des pommes de terre cuites...... par ici la recette : une pate feuilleté...

  • MINI PIZZA APERO

    16 août 2011 ( #A L'HEURE DE L'APERO )

    Simple mais si bon !!! des mini pizza il vous faut : une pate a pizza ( faite maison c'est meilleur !) du coulis de tomate de l'origan du jambon de la mozzarela ( moi j'en avais pas sur la photo mais d'habitude j'en mets) du gruyere il suffit de faire...

  • SAMOUSSA AU FROMAGE

    15 août 2011 ( #A L'HEURE DE L'APERO )

    Désolé pour la photo, ils ne sont pas encore cuits mais juste près a être beurrés et enfournés. Voici deux recettes de samoussa au fromage. Samoussa au carré frais-gruyère Samoussa chèvre-miel. SAMOUSSAS AU CARRE FRAIS-GRUYERE: il vous faut : des feuilles...

  • TARTE AUX POIREAUX ET SAUMON

    09 octobre 2011 ( #PLATS COMPLETS )

    Désolé d'avoir mis du temps à mettre de nouvelles recettes sur le blog, mais le temps m'a manqué ..... me voici donc de retour avec de nouvelles recettes En voici une toute simple, que je fais régulièrement car ma fille adore. Par ici la recette : une...

  • UNE COCCINELLE EN BONBON HARIBO

    10 août 2011 ( #MA DECORATION DE TABLE )

    HUMMMMMMMM miam miam !!!!!!! il y a avait beaucoup d'enfants au bapteme de notre fille, il me fallait donc leur faire plaisir voici ce que j'ai fait : oui oui c'est bien cela !!! une coccinelle en bonbon haribo !!! que des fraises tagada et des rouleaux...

  • MA PATE A PIZZA

    09 août 2011 ( #LES PATES )

    moi ma pate a pizza est fine...... pour ceux qui l'aime ainsi voici la recette : pour deux pizza : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 cuil à café de sel 1/4 de litre d'eau tiède 1 cuil à café de sucre 1 cuil à soupe d'huile d'olive Mettre...

  • PETITES MERINGUES

    25 août 2011 ( #POUR LE GOUTER )

    Il me restai des blancs d'oeufs........ voilà ce que j'"en ai fait : des petites meringues !!! si simple, si bon !!!!!! miam........ ma fille en a avalé quelques unes en rentrant du centre de loisirs !! je pense qu'elles ne vont pas faire long feu !!!...

  • PLIAGE DES FEUILLES DE BRICKS EN SAMOUSSA

    15 août 2011 ( #LES TECHNIQUES )

    Coupez votre feuille de brick en 4 dans la longueur. Pour des grands samoussas couper seulement en deux et replier les bords arrondis afin d'obtenir un rectangle. mettre la garniture au bout de la feuille de brick. pliez afin d'obtenir un triangle. continuez...

  • VELOUTE AU MELON ET AGRUMES

    25 août 2011 ( #LES ENTREES )

    Quand il fait chaud, ce velouté ne peut que vous rafraîchir !!! Je le sers soit à l'apéritif dans des petites verrines, soit en entrée comme ici ! D'habitude je le sers également avec mon sorbet au porto( cliquez sur ce lien SORBET AU PORTO Par ici la...

  • BARBIE GATEAU D'ANNIVERSAIRE

    10 août 2011 ( #LES DESSERTS )

    Pour l'annifersaire de ma fille , qui a eu 5 ans au mois de janvier dernier, je demande a cette derniere que veux- tu comme fête d'anniversaire ( grave erreur de ma part)? Elle me repond : " un anniversaire de princesse " ! il me restait plus qu'a me...

  • SIROP DE MURES

    17 août 2011 ( #GOURMANDISES ET SUCRERIES )

    Après avoir fait des pots et des pots de gelées de mûres....... je suis passé au sirop de mûres . Avec j'accompagne certains desserts ,certaines glaces, les yaourts, l'eau..... Par ici la recette : 1 kilo de mûres 1 verre d'eau 600 gr de sucre Lavez les...

  • GLACE A LA FRAISE

    09 août 2011 ( #MES GLACES ET SORBETS )

    Hummmmmmmmmmmm quoi de meilleure qu'une bonne glace a la fraise !!! grace a cette recette j'ai meme reussi a faire aimer la glace a la fraise a une amie !!! voici la recette : 500 g de fraises 100 g de crème fleurette 150g de sucre 1 blanc d'oeuf 1 jus...

  • GLACE AU CHOCOLAT

    09 août 2011 ( #MES GLACES ET SORBETS )

    hummmm miam miammmmm j'adore le chocolat....... noir de preference !!!!!! quand on mange cette glace au chocolat on a l'impression de manger une mousse au chocolat glacée ! un délice !!! voici la recette : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de...

  • CREME BRULEE AU FOIE GRAS

    10 août 2011 ( #A L'HEURE DE L'APERO )

    Sur la photo il y a deux recettes...... la creme brulée au foie gras et une verrine saumon ricotta.... que je mettrai a la suite de celle ci. Sur la photo je n'ai pas encore passé la creme brulée sous grill avec le sucre de canne. moi perso je n'aime...

  • LE BICARBONATE DE SOUDE ( ou sodium )

    22 août 2011 ( #MES PRODUITS CULINAIRES PREFERES )

    Voici un produit que j'utilise régulièrement en cuisine..... dans mes recettes de gâteaux, la cuisson de certains légumes, dans les pâtes à pains....... En effet le bicarbonate de soude permet d'obtenir des gâteaux moelleux, aérés. C'est pareil pour le...

  • MON SIPHON

    11 août 2011 ( #MES JOUETS DE CUISINE )

    Il m'a ete offert par mon cher et tendre !!! Oui oui je sais il est genereux et sait me faire plaisir !!! lol La premiere fois que j'ai fait ma chantilly a la vanille dedans, j'ai eu surtout peur que tout m'explose a la figure au moment T .... si si vous...

  • UN BOUQUET DE FLEURS EN PAPIER

    03 février 2012 ( #MES P'TITES BRICOLES )

    je voulais un bouquet de fleurs bas pour un centre de table et de couleur rose........... j'ai obter au final par un bouquet de fleurs en papier fait maison; le voici : ce bouquet est fait donc avec des fleurs en papier de soie. pour faire une fleur ,...

  • LE THE MATCHA

    16 août 2011 ( #MES PRODUITS CULINAIRES PREFERES )

    le thé matcha est une poudre très fine de thé vert d'origine Japonaise. Il est utilisé en tant que colorant alimentaire mais aussi dans diverses recettes culinaires. j'aime beaucoup cuisiner le thé matcha surtout avec le chocolat...... car ces deux produits...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    02 septembre 2011 ( #POUR LE GOUTER )

    pour les fans de chocolat comme moi!! Attention gateau hypercalorique !! lol Par ici la recette : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 150 g de sucre 5 oeufs 1 cuillère a soupe de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Le blog de ma tambouille de tous les jours
  • : Ici tout est dans la simplicité !! je veux juste vous faire partager mes recettes de tous les jours de l'apéro au dessert. Mes coups de coeur culinaires...mes p'tits conseils...mes aventures dans la confections de recettes.... bref ma cuisine, mes recettes, mes loupés, mes réussites, mes gourmandises....etc.... la cuisine c'est avant tout du partage ! le partage du gout, du plaisir de cuisiner, de découvrir de nouvelles saveurs, le partage de recettes...... alors partageons !
  • Contact

Recherche

Partenaires

pubvisuel-1.jpg

Original Store

Recettes de cuisine