Désolé pour la photo, ils ne sont pas encore cuits mais juste près a être beurrés et enfournés.
Voici deux recettes de samoussa au fromage.
- Samoussa au carré frais-gruyère
- Samoussa chèvre-miel.
SAMOUSSAS AU CARRE FRAIS-GRUYERE:
il vous faut :
- des feuilles de bricks
- 3 carrés frais ( petits models )
- gruyère rapé
- beurre fondu
Pour des samoussa ( pour l'apéro) coupé vos feuilles de bricks en 4 dans le sens de la longueur.
Ecraser les carrés frais dans un bol avec une fourchette , y rajouter autant de gruyère. Bien mélanger.
Mettre l'equivalent d'une cuillère a café ( bombée) pour un samoussa. Plier votre feuille de bricks en samoussa.
Pour la technique du pliage de samoussa..... VOIR DANS TECHNIQUE DU PLIAGE POUR SAMOUSSA ( RUBRIQUE TECHNIQUES ) PLIAGE DES FEUILLES DE BRICKS EN SAMOUSSA
Faire fondre le beurre, puis en badigeonner les samoussa au pinceau . Enfourner dans un four bien chaud ( à 200°C) pendant 10 minutes a peu près. ( Surveiller)
Servir chaud.
SAMOUSSAS CHEVRE-MIEL :
Il vous faut :
- des feuilles de bricks
- buche de fromage de chèvre
- miel
- beurre fondu
Couper toujours les feuilles de bricks en 4 dans le sens de la longueur.
Mettre une demi rondelle de fromage de chèvre sur la feuille de bricks. Avec la pointe d'un couteau, mettre une pointe de miel sur le fromage de chèvre. Plier le toute en samoussa.
Faire fondre le beurre, puis en badigeonner les samoussas au pinceau. Enfourner dans un four bien chaud ( à 200°C) pendant 10 minutes a peu près. ( surveiller)
Servir chaud.
bon apéro !